by ja-miechuo
リンク
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
いとうです。
先日はJAの食農教育研修で松阪市森林公園に行ってきました。 わたしはまわりの視線も気にせずひとりで写真を撮っていました 今回の研修ではウインナー&ホットドッグ作りを体験。 ウインナーは豚ミンチをこねて羊腸に詰める→ボイル→焼く で完成!この時期は食中毒の恐れもあるためミンチは低温状態で調理して、70℃のお湯でボイルすることで殺菌しました。最後に焼くのは皮を乾燥させて歯ごたえをよくするためだそうです。 作ったウインナーはキャベツと一緒にパンにはさんでホットドッグに そのままでもおいしいですがこれを温めます。 パンをアルミホイルでくるんで牛乳パックに入れる→パックを燃やす!!! なのでとても燃えやすい仕組みになっています。 パックが燃え尽きるといい感じに中身が温まりました。 画像では伝わらないですがとてもおいしかったです。 みんなで協力して料理を作ると食品について理解が深まります。 簡単で、おいしくできるので親子で取り組むにはとてもいいですね! ただし火を使ったりするので目を離さないなど注意が必要です。 キャンプやアウトドアでお試しください~~~~ いとう
by ja-miechuo
| 2017-07-27 11:22
|
ファン申請 |
||